Sie sind hier: Unser Ortsverein / Fuhrpark

Fuhrpark

Fuhrpark Standort Münsingen

Unser Ortsverein verfügt über fünf Fahrzeuge und einen Materialanhänger, mit denen die Helferinnen und Helfer im Einsatzfall alle akuten Bereiche abdecken können. Drei Fahrzeuge gehören zu der Bevölkerungsschutzeinheit des DRK Kreisverbandes Reutlingen und bilden im Katastrophenfall eine gebündelte Einheit.

In der folgenden Auflistung bekommen Sie einen Überblick des Fuhrparks und deren Leistungsspektrum.

65/25-1

RK RT 65/25-1

Fahrzeug: VW T6 Benziner

PS: 210

Baujahr: 2018

Fahrzeugart: Krankentransportwagen ( KTW )

Ausbau: System Strobel

Besonderheiten: 4 motion,DSG Getriebe

65/85-2

RK RT 65/85-2

Fahrzeug: Mercedes Benz Sprinter 313 CDI

PS: 130

Baujahr: 2003

Fahrzeugart: Krankentransportwagen ( KTW )

Ausbau: W.A.S.

50/26-2

RK RT 50/26-2

Fahrzeug: Mercedes Benz Sprinter 316 CDI

Baujahr: 2011

Fahrzeugart: KTW Typ B

Ausbau: Binz Ambulance

Besonderheit: Das Fahrzeug stammt aus einer Beschaffung des Landes

50/28-2

RK RT 50/28-2

Fahrzeug: Mercedes Benz Vario 816

Baujahr: 2010

Fahrzeugart: Gerätewagen Sanität BW ( GW - San - BW ) Bevölkerungsschutz Baden - Württemberg

Ausbau: Ewers Karosserie- und Fahrzeugbau GmbH

Besonderheit: Das Fahrzeug enthält umfangreiches Sanitätsmaterial und - gerät, um im Katastrophenfall oder bei Großschadenslagen Bereiche eines Behandlungsplatzes aufzubauen. Zur Erstversorgung / Behandlung in den zwei mitgeführten Dauerdruckzelte sind u. a. zwei Beatmungsgeräte und drei automatische externe Defibrillatoren ( AED Geräte ) an Bord.

Der Nachfolger der "Sprudelkiste". Die Sprudelkiste war ein Vario älterer Baureihe und hatte dementsprechend weniger Leistung. Sein Nachfolger, der 50/28-1, ist dagegen unvergleichlich. Viel Power, viel Material das schnell und einfach im Notfall zugänglich ist und ein aufblasbares Zelt. Das alles macht uns stolz auf den "GW" und dankbar, ihn in unserer Garage stehen haben zu dürfen.

50/35-3

RK RT 50/35-3

Fahrzeug: Mercedes Benz Sprinter 316 CDI

Baujahr: 2012

PS: 160

Fahrzeugart: Mannschaftstransportwagen ( MTW )

Ausbau: Binz

Besonderheit: Das Fahrzeug stammt aus einer Beschaffung des Landes

Der Anhänger

Auf großen Diensten braucht man viel Material. Unser Anhänger, der schon Jahre seine Dienste leistet, bekommt im Jahre 2018 eine Rundumerneuerung. Somit ist er für kommende Dienste gewappnet. Ebenfalls wird durch die Bereitschaftsmitglieder eine neue Beladungsliste erstellt um im Ernstfall oder bei Diensten aktuelles Material für die Patienten und das Personal vor Ort zu haben.