Sie sind hier: Unser Ortsverein

Unser Ortsverein

Wir sind aktiv im Bereich der Stadt Münsingen sowie der Gemeinden Gomadingen und Mehrstetten. Unsere Dienste reichen vom sonntäglichen Bereitschaftsdienst auf dem Sportplatz bis zu den Großveranstaltungen in der Region beispielsweise beim Haupt- und Landgestüt Marbach.

Unsere Helfer unterstützen den Blutspendedienst bei vier Veranstaltungen im Jahr, drei Mal besteht die Möglich zur Blutspende in Münsingen und ein Mal in Gomadingen.

Zweimal jährlich beteiligen wir uns an der kreisweiten Kleidersammlung. Wir leisten damit einen wichtigen Beitrag zu einer umweltfreundlichen und sinnvollen Wiederverwertung getragener Kleidungsstücke.

Außerdem unterstützen wir unsere hauptamtlichen Kameraden vom Rettungsdienst sowie anderer Organisationen, wann immer wir alarmiert werden.

Des Weiteren bieten wir ständig Ausbildungskurse an:

Erste Hilfe Kurs, Erste Hilfe Training, Erste Hilfe Kind, Erste Hilfe Sport und Erste Hilfe Outdoor.